陶永利调研督导海西地区高速公路建设和运营养护保通工作

来源: 发布时间:2022年12月02日 浏览次数: 【字体:

11月30日至12月2日,省交控集团党委书记、董事长陶永利赴海西地区调研督导高速公路项目建设和运营养护保通工作,并亲切看望慰问一线员工。集团公司副总经理钟闻华、总工程师王毅、监事会主席冯勇及集团相关部门、省交建公司、省高速运营公司负责人参加调研督导。

陶永利一行先后来到格尔木养护分公司及沿线都兰、茶卡、日月山等服务区,听取工作汇报,走进员工宿舍、食堂,与干部员工亲切交谈,详细了解疫情防控、生产经营、安全管理、保通保畅、文明服务和员工生活保障等情况,对长期坚守养护一线和驻守服务区的员工在疫情期间胸怀大局、坚守岗位的大无畏精神和疫情防控工作取得的阶段性成果给予了充分肯定与赞许,并叮嘱大家务必要做好自身防护,调整好心态,以更加饱满的热情投入到工作中。

陶永利指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,高速公路养护大队及服务区作为高速公路疫情防控最前沿,时刻不能松懈,始终要抱着“一定要防住”的信心决心和行动,坚持严防严控不松懈、坚持稳固防线不懈怠,持续加强疫情防控工作,要按照省委省政府、省国资委及集团公司的统一安排部署,积极主动做好疫情防控及保通保畅工作,为集团公司全年目标任务的圆满完成打下坚实基础。一是“做好三个储备”,储备防疫物资、生活物资、医疗物资,持续发扬连续作战精神,把各项工作做得再实一点、细一点,从严从紧落实疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,扛起责任、展现担当、宁紧勿松,落细落实各项防控措施,努力做到及时发现、快速处置、精准管控,坚决遏制疫情扩散蔓延。二是“做好两方面工作”,在做好疫情防控的基础上强化服务意识,做好司乘人员的服务保障、便民服务工作,切实解决司乘人员的合理诉求和实际困难,展现公路人的工作作风,树立起良好的养护及服务区形象,确保疫情防控工作有力度、有温度。三是把学习贯彻党的二十大精神与公路养护、服务经营工作相结合,围绕省交控集团各项工作安排开展年度考核工作,扎实推进养护工作进程,提升服务质量,突出现阶段重点、主动作为、综合施策,确保全年目标任务圆满完成。四是不辱使命,把对组织的忠诚根植于思想上,把为民服务的情怀体现在行动中,把吃苦耐劳的作风彰显在关键时,为全省的疫情防控工作持续贡献交控力量。

在中灶火主线、格尔木主线、都兰匝道收费站,陶永利详细询问了收费站车流量、经青返籍车辆保通保畅、疫情防控、应急物资储备、一线员工工作生活后勤保障及心理疏导等情况,了解安全生产及联防联控等工作,并叮嘱一线工作人员新冠疫苗要“应接尽接”,切实落实防疫要求,做好防疫工作,保护好自己,团结一心、抗击疫情。

陶永利强调,收费站作为高速公路疫情防控的重要隘口,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的工作重点,科学有序专业开展防控工作,结合线长点多,接触人员复杂的实际情况,采取有针对性的防控措施;充分储备和科学合理使用防疫物资,结合实际完善应急预案。加强与当地政府和相关部门的联系,“路警企”联动协调指挥,积极配合,协同作战,发挥联防联动机制,加强西藏经青返籍车辆通行监测,利用信息化技术手段实现闭合管理,确保经青返籍车辆通行有序。擦亮窗口形象,加强收费运营管理,在加强疫情防控措施的同时,深入开展服务提升活动,及时补充便民服务箱,确保司乘人员需要时,第一时间拿的出、用得上。为司乘人员提供饮用开水、简易维修工具等便民措施,尽最大努力为司乘排忧解难。发挥好党总支、党支部以及工青妇群团组织的作用,做好在岗同志们的心理辅导、思想教育及合理安排休息时间,认真排查长时间坚守在一线不能回家照顾家人的员工基本情况,对家庭有困难的,特别是生活上存在困难的员工家庭,力所能及提供米面油蔬菜等食材,做好点对点服务,切实解决他们的后顾之忧。加大冬季安全生产大排查活动,及时排除安全隐患,增强广大员工的安全责任意识和安全红线意识,营造安全稳定的工作环境,为冬季各项工作安全和谐发展奠定基础。

在茶察、黄茫项目施工现场,陶永利一行听取了项目施工进度及冬季路面备料等情况汇报,详细了解项目疫情防控、工程建设、安全生产、行业迁改、前期手续、今冬明春工作安排等情况,向疫情防控闭环管理时期坚守岗位不流动、奋战一线的参建人员表示亲切慰问和感谢。

陶永利强调,以认真学习贯彻落实党的二十大和省委十四届二次全会精神为契机,大力弘扬“两路”精神,统筹谋划施工组织,强化施工要素保障,高标准、高质量推进项目建设,确保年度建设投资目标任务圆满完成,为稳经济、保民生贡献交控力量。严格按省委省政府及属地疫情防控部门管理要求,持续加强疫情防控管理,要以最高标准、最严要求抓好疫情防控工作,严格执行两点一线闭环管控,以“零感染”目标,保证项目顺利实施。同时要及时足额支付农民工工资,组织农民工安全有序返乡。全面发挥建设管理工作的全盘性、主导性,科学安排施工组织、狠抓安全生产责任、统筹做好疫情防控,高质量、高标准推进工程建设,全力打造“平安百年品质工程”,努力把工程建设成为社会认可、群众满意的优良工程。会同交警、路政、运营等单位对格茫公路沿线交通安全隐患进行全面排查,进一步完善交通安全设施,保证公路运营安全。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录